Луковый суп долгое время у жителей России ассоциировался с непонятным и высоколобым французским деликатесом, который готовился к тому же престранным для его заоблачной цены образом – чуть ли не в ведре воды два часа варились две луковицы и….все!
Само собой, это кулинарная байка, к реальности никакого отношения не имеющая. Луковый суп, популярный во всем франкоязычном мире, включая Бельгию, проделал сложный путь от народного блюда до настоящего деликатеса, за который дают мишленовские звезды.
В Бельгии существует своя разновидность этого оригинального и очень вкусного супа, идеального подходящего по своим согревающим и насыщающим свойствам нашему холодному климату.
Встречайте - вот, на столе в специальном горшочке томится, ожидая погружения Вашей ложки в его ароматную глубину, валлонский луковый суп от KwakInn!
Похлебка королей – так можно назвать это горячее ароматное великолепие, как нельзя кстати пришедшее в наше меню накануне первых зимних морозов!
Рецепт, привезенный из Бельгии, мы заботливо воссоздали в KwakInn - получился по-настоящему народный суп, по-деревенски простой, но утонченно вкусный. Обжаренный лук варится в насыщенном говяжьем бульоне, затем туда добавляется мука и белое вино.
Подается в горшочке с шапкой из белого хлеба, запеченного с сыром.
Валлонский луковый суп – универсал: им можно начать обед днем, поправиться после бурного пивного вечера накануне (бельгийцы и французы так и делают), согреться по приходу с улицы, где метет метель и завывает ветер (скоро каждый день в Петербурге).
Словом, очередная вкусная новинка ждет Вас в KwakInn на Большом пр., В.О., 37 и пр. Испытателей, 37!