Бельгийская кухня сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран - Франции, Германии, Голландии. Бельгия общепризнанно считается страной гурманов. Ни в одной другой стране не приходится столько много ресторанов, отмеченных звездой Мишлан, на душу населения, как здесь.

В бельгийской кухне очень сильно французское влияние, но все же она имеет свои традиции. Хоть Бельгия и небольшая страна, но каждый регион может похвастаться своими "фирменными" блюдами. Например, в прибрежных районах типичны блюда из морепродуктов, а в южных лесных районах - из дичи. Для любителей ресторанов стоит отметить, что в Бельгии блюда готовятся с немецкой щедростью и французской искусностью. Так что стоит задуматься, брать ли закуску или ограничиться только основным блюдом.

Еще